Резеда

Алексей Червяков
Подруги детства пахнут резедой.
И он очнулся,чуя этот запах..
Хотела смерть забрать его с собой.
Не удержала,знать,в костлявых лапах…

На поле,средь убитых и живых
Он находился уже третьи сутки.
Надеяться не смел он ни минутки,
Что кто то в поле обнаружит их.

Потоком шли по небу облака
И влага с поднебесья моросила.
Казалось,что конец для паренька.
Земля России в гости пригласила.

И пахло лишь помятою травой
Порою,сильно грязными телами.
Казалось,не прийти уже домой.
Пора лежать с закрытыми глазами.

И вдруг девичий голос молодой
Как ниоткуда он услышал рядом
Пахнуло, как из детства резедой
И он с девчонкой повстречался взглядом.

Потом дорога в дальний медсанбат.
Потом войны дороги фронтовые
И парень благодарен был и рад,
Что он живой. И все его родные.

Остался запах с детства дорогой.
Глаза, синее неба озорные.
Не встретился он с тою медсестрой.
Не дали время, годы фронтовые…

Подруги детства пахнут резедой.
И он очнулся, чуя этот запах.
Хотела смерть забрать его с собой.
Не удержала, знать, в костлявых лапах…