Экспромты 2 август

Сергей Чудин
Экспромт  на : «Прощальный вечер был вчера...» (Виктор Левашов)

Вокруг спокойствие тиши
и послевкусие прощанья.
Расстались мы без «До свиданья».
В Душе покой – Нет покаянья
сколь память ты не вороши.

сердечный не тревожит стук.
Подругу ночь былых раздумий
И сигарета верный друг
добавит в мысль благоразумий.
сокрыв наивное "А вдруг"

Случилось, значит быть тому.
Кому виниться ? - Всё свершилось.
Мечту ва-банк уж не смогу
Судьбы дорога раздвоилась.
любовь иголочкой стогу.

Неспешны скорые минуты.
Без суеты проходят дни.
побег, свершив из западни.
Покоя благо абсолютно
а дважды в реку не войти.

Одна лишь мудрая луна
хранитель множества секретов.
В тени подлунных силуэтов
Добра , без глупостей советов
врачует сердце до утра.
=========================
Экспромт  на : «Я был жесток. Я был неправ...» (Виктор Левашов)

Кто был не прав, ты или я
Упрямей кто, кто ненастойчив
Ушло во тьму небытия
Преддверья той метельной ночи.
Порою сердце теребя

Иначе б всё, быть поумнее
кому-нибудь из нас двоих
что горевать раз не сумели
один из нас был явно псих

Перехитрить судьбу нельзя.
И рок судьбы всегда жесток
Не каждой пешке чин ферзя.
По шахматной доске скользя
Сверчку отмерен свой шесток.
===================================
Экспромт  на : «Вселенной цвет...» (Ольга Николаевна Бакланова)

Когда всех войн утихнет грохот.
Под солнцем сгинет тень беды.
Жизнь без обмана и подвоха.
Наступит мирная эпоха.
Любви, добра и красоты.

Взметнулась ввысь мечта-молитва.
Услышан будешь, твёрдо верь.
Причин не будет смертной битвы.
Безоблачна небес палитра.
Навек окончен счёт потерь.

К нам снизойдёт вселенский разум
и станет мудрым стар и млад.
Конечно, жаль оно не сразу.
Мир злу найдёт противофазу.
Жаль не дожить, я был бы рад.
======================================
Экспромт  на: «Солнце светит мне в глаза...» (Алла Демидова-Иванова)

Полдня под солнцем.
Шоколадка.
Спасенье
тень от валуна
На солнце выгляну украдкой
и ждут, когда взойдёт луна.
Морской прибой
речами сладкий
В тени блаженствую одна.

Пусть в Коктебеле жар безбожный
Но лето только раз в году
Когда все прелести возможны
И удержаться невозможно
Частичку лета украду

В море брошена монета
Веря в торжество примет
Ты крутись юла-планета
Через год верни мне лето
Для обратного билета
Брошу волнам горсть монет.