Сеятель

Александр Шеховцев
Наивно, сея в поле - просо,
Потом пшеницы всходы ждать.
Тут всё понятно без вопросов,
Но вот скажите, как понять?

Когда в своих детишек милых,
Мы с первых дней их бытия,
В любимых наших и красивых,
Вложить пытаемся любя,

Зерно добра, любви и счастья
И всходов терпеливо ждём,
На нас похожих, пусть отчасти.
В надежде призрачной живём,

Что вот немного повзрослеют,
Умом нальются так сказать
И сами в будущем сумеют,
Зерно от плевел отличать.

И мы пожнём плоды трудов,
Всех прочь ушедших лет своих.
Вернём немного, часть даров,
Тех, что вложили с детства в них.

Не будет старость в тягость нам,
Мы не останемся одни.
Помогут нам к души мирам,
Дойти с достоинством они.

Но это если, всё как надо,
С тем, что посеяли, пойдёт.
Порой бывает, что награда,
Совсем не та нас в осень ждёт.

Взошли посевы и развились,
На радость небу и судьбе.
А как созрели, удалились,
Забыв на вечно о тебе.

Фото со страниц интернета.