исповедальный август

Лора Айзен
Полно топить закаты
на белых больничных койках
лучиками горящими
ровно хрусталик бойкий
 
недопитым разбрызган вечер
гудом цикад… пророк
светляками и звёздами
падаю на восток

как чабрецом и мятой
свежестью дышит сад
исповедальный август
тихо сводит с ума
 
в точку вселенная сжалась
свой кто здесь, кто чужой
сколько ещё осталось
за гробовой доской

плачут от счастья тоже
что ты в себя пролил
столько ещё быть может
крови, но не чернил...

гавани и лакуны
смирно ещё не спят
у поджидающей дюны
лодки её скрепят

ждут твои каравеллы
волны каких морей…
в воздухе брызжет спелым
яблоком ветер борей.