На берегу

Ольга Бело-Морская
А я сижу на берегу,
Читаю книгу, и грущу,
Нас вспоминая наяву.
Гляжу на рябь усталую воды
В родном заброшенном пруду,
Заросшем дико,
Рьяно и прекрасно.
Прохладой обдувая лоб,
Лаская мои плечи словно,
Листвой зелёной
Шелестя печально,
Вдруг ветер что-то зашептал,
Несмело,тихо, странно.
И будто что-то про тебя,
Мне мысли навевая
И воспоминанья.
Ты мне не брат,
Не муж, не друг,
Не враг, не бог,
Ты мне давно уже никто,
Нас развели судьбы дороги.
Но, тщетно силясь,
Забыть я всё же не могу
Все эти наши встречи
И разговоры долгие на берегу
Любимого, заросшего пруда,
Как будто было это всё вчера,
А завтра - повторится снова...


(Картина В.Поленова "Заросший пруд")