декафегмата

Дмитрий Голин
[ декафегмата ]

N.N.

Забвение -- функция памяти,
ненависть -- разновидность любви.
Одну и ту же музыку невозможно услышать дважды. 
Духовность есть опустошение ума
(оно же -- кайф торчка, экстаз святого).
Бог аморален.
Свет начинается там же, где и кончается.
Любовь побеждает смерть.
Все, что меня убивает, приближает к тебе, Любимая.
Вход и выход метафизически идентичны.

10.08.22.

***
[ декафегмата-2 ]

Забвение - функция памяти,
ненависть - разновидность любви.
Одну и ту же музыку невозможно услышать дважды. 
Духовно все, что останавливает мысль.
Экстаз маньяка и святого суть одно.
Бог аморален.
Свет начинается там, где кончается свет.
Начало и конец метафизически идентичны.
Любовь притупляет смерть.
Все, что меня убивает, приближает меня к себе.

1.08.23.

_________________________
декафегмата (гр.) - десять утверждений