Нить Ариадны

Марина Брянцмар
Размахрилась вся верёвка,
словно Божья бичева,
от лампады гарь и тление,
а на небе синева.
 
Эх, судьбина, ты, судьбина,
кара Божия сполна,
заплести всё воедино,
нам проблемою дана.

Ариадны нить плутает
то натяжкой, то в расхляб,
наша жизнь - судьба лихая,
нужен всё же ей пригляд.

Думай,  мысли созерцая,
от рождения до конца,
что ты сеешь, проживая
жизнь неглупого жнеца.

             10.08.2022г.
         ©М. Bryantsmar