о мечте

Набатникова Ирина
Я постоянно думаю о ней,
А впрочем, ей не важно это,
Как в суете похожих дней
Проходит солнечное лето.

Зачем я думаю о ней,
Когда по темным переулкам,
Среди огней, среди теней,
Бреду в бессмысленных прогулках.

Но, как не думать мне о ней,
Когда бессонными ночами,
Средь белоснежных простыней
Её рисую пред очами.

И ведь мечта у каждого своя
И каждый думает с завидным постоянством,
Хоть раз испить из этого ручья,
Сливаясь в когнитивном диссонансе.

10.08.2022