блюз на фоне вечной мерзлоты

Гринн Абиссинтский
Полярная ночь бэби гёл
тундра медведи и чукчи бэби
вечная мерзлота гёл
но с милым райи в яранге и в чуме и в юрте
старый шаман покамлает и скажет как быть



о холодная строганина бэби
о медвежий жир гёл
о ледяной ветер бэби
и вечная мерзлота гёл
короткое лето короче чем юбки на южном взморье
о твой меховой воротник


веселый охотник расскажет
как он охотился на моржей бэби
и мясом кита угостит
наш добрый сосед километров за пять бэби гёл
его жена любит на завтрак туристов
а спирт привезут из райцентра на гордых оленях



мы думали собака с плоскостопием
оказалось белый медведь
бегом не пойдём так пешком побежим
не хуже пылегоняльщиков по диагонали
только бы не догнали
сумерки до восхода
полярная ночь
северная эос полумрака и полусвета
бэби гёл
о полярная ночь



мы сядем вокруг очага бэби гёл
и заварим целебное зелье
из перьев баклана и диких гагар
и запьём жирным чаем и запоём о бэби это будет угар
и мы улетим высоко
и нам помашет вслед широким крылом баклан
и нашим духам споет песню старый шаман