А с ним Царевна бела грудь

Галина Соловьева
Так хорошо болеть любовью,
Всё разливается зарёй,
Струятся тёплых красок волны,
И сердце полнится мечтой,
 
Скользишь по краешку истомы,
Питаясь нежностью из ласк,
Весь мир витает невесомый,
И хочешь, чтоб огонь не гас...

Болею, я тобой болею,
Во мне рассветы и закат,
Рисую яркую аллею,
Там озеро и листопад...

Где Лебедь белый  выплывает,
А с ним Царевна — бела грудь,
И жарко стало на аллее,
Не выдохнуть и не вздохнуть...

Любовь — болезнь, но раскрывает,
Всё наваждение своё,
Познавший страсть — огнём пылает,
Не попадись... на остриё...
10.08.22