Убежал баран с обеда

Юрий Федотов 2
Убежал баран с обеда.
Натворил в деревне бед.
Съел капусту у соседа
И... угнал велосипед.

Самогон у бабы Глаши
Вдруг пропал из погребка.
Обсудили люди наши -
Спёр баран, наверняка.

Всё списали на барана
Пара-тройка знатоков.
Ведь баран не без изъяна -
Он из рода молчунов.

Разговорчивые в моде.
А застенчивых легко -
И засудят при народе.
И отправят далеко.

Оттого подросток Сашка
По оврагу рыскал ночь.
Отыскать хотел барашка
И по дружески помочь...