Земле любви

Инна Машенко
С ленцой прошлёпал дождь по улицам ночным,
На безмятежный сон, на тихую прохладу
Надежду унося. Нет никакого сладу
С жарой, и все часы, похоже, не точны.

Как немощна она, несовершенна плоть,
И, может, в эту ночь исчезнет нить бесследно,
Что связывает жизнь твою и это лето,
Ты для Земли уже отрезанный ломоть.

А в странах мира слабо верят в мир, войной
Навязанный. Но Парки пряжу тянут прытко,
И с "мирным небом" рассылаются открытки.
Земле любви сейчас бы с силою двойной.

08.08.2022