Рыжий лес...

Александр Богачук
               ***
Рыжий лес забежал на пригорок
И увяз по колено в снегу.
До свиданья, таёжный мой морок,
Всё расстаться с тобой не могу.
Счастлив будь за речушкой Раздольной,
Больше мне не попасть в этот край -
Улетаю... И сладко, и больно.
До свиданья. Короче - прощай.

                Уссурийск - Михайловка - Новогеоргиевка.
                Приморский край.

                Раздольная, до 1972г. - река Суйфун,
                с двойным дном до впадения в Амурский
                залив Японского моря, под её руслом
                кроется еще одна примерно такая же
                подземная река. Хотя этот второй Суйфун
                залегает достаточно глубоко под землей,
                он неплохо служит людям. По артезианским
                скважинам подземная вода поступает в
                предприятия и дома. В отличие от верхнего
                «этажа», эту воду не приходится очищать:
                природа сама её фильтрует.