Рядом с домом

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Рядом с домом»

Рядом с домом твоим стороной,
Бывший твой гулял с новой женой.
Краем глаза на окна смотрел,
В окнах свет у тебя не горел.
Что увидеть хотел он в них,
В витражах твоих тёмных больших.
Для него там с недавних пор мрак,
Наконец-то он понял - дурак.
Нет обратной дороги, увы.
Годы жизни совместной мертвы.
Не осталось от счастья следа,
Его тянет и тянет сюда.
Понял он, многое осознал.
Склонив голову молча шагал.
Краем глаза на окна смотрел,
В окнах свет у тебя не горел.
Бывший твой гулял с новой женой.
Я стоял в стороне под листвой.
Видел тень твою в темном окне,
Ты давно очень нравишься мне.

10.08.2022г.Ханты-Мансийск