Вдвоем

Андрей Чекмарев
Моей сладчайшей и незабываемой.

*
Судьба рабочих и крестьян
была всегда, как жизнь, трагична.
Рабочий был все время пьян.
Крестьянка всем была типична.

Косила траву вдоль ручья.
Носила воду из колодца.
Она всегда была ничья.
Сегодня легче водка пьется.

И тосты мы произносить
не перестанем за тех женщин.
За них мы с локтя будем пить.
На все мы смотрим проще вещи.

Известен снова милый враг.
И есть обойма пистолета.
Я пожелаю Вам всех благ
в волшебный вечер, в это лето ...
*

10.08.22.