Строги

Александръ Царегородцев
Всё убегают в даль дороги,
И мысли, словно по одной,
Уходят, действия пороги,
Творят за красною чертой.

И миг, способный раздвоиться,
И разместить в себе слова,
Пугливее дыханья птицы,
За мыслью следует едва.

Чтя невозможного итоги,
Дорожной пыли ветхий век,
Минует. Будем ли мы строги,
Когда взрослеет человек.