убитое

Денис Поздняков
вырезан алмазом, на выкате замасленным стеклом
близок к стопу, к паузе, к чужой руке на запястье
и этот кружок под носом может доставлять ожёг
прости меня, теперь он будет только мазью

эта болтовня - аттракцион слюней вокруг зубов
хоть бы тебя не рвало от этих русских горок

выкинута киска, сидит и ждет хозяйку
выскользнула искра ярости, да на резиновый сапог
и зябко, и взять с собою ничего нельзя
и кусаное яблоко прикатилось на порог

это западня, за пазухой закончился запас
испепелён боекомплект, и меня зовут на базу

ржавая моя пчела, в груди вчера почернела
перечеркнула тело жалом, и по плечам моим наждак
и поражён лежал, и брызжет кожа моего пожара
нажал, да чтоб вспороло пару подколёсных жаб

кнут и мёд, и ковыряю соты во ствольной мгле
тут мёртв, там мёртв, и не икается при ходьбе

за окошком слякоть, снег вокруг всё обнимал
и лай собак туда им, и в мой бензобак в четыре клапана
и с твоих копыт, раскрытых мартовским тюльпаном
рыбьи черепицы полетели бумерангами

в лабиринтах памяти пасутся козы, рылся экскаватор
заберу тремя пригорстями, там где ты ползала
и высыплю на себя, обратно...