лето августа

Лариса Ладенко
Лето августа. Тепло.
Греет, пригревает.
А воды-то утекло…
Прямо ли, кривая
огородами – одно:
догуляем лето!

Жар-рябиною в окно
тянется, нелепой
горечью: “Гляди, вокруг
полыхает ало!”
И найдёшь себя не вдруг
на тропинках жалоб.

Было, не было, прошло,
пролетело мигом.
Но пока ещё тепло.
И раскрытой книгой –
небо на закате дня,
пламенно и сочно.
Любишь, любишь ты меня
честно, непорочно.