Вы королева

Андрей Рыжов Видное
Вы королева, а я шут,
И вы из знати, я из черни.
Я выпивоха, да и плут,
То пью в трактире, то таверне.

Я знаю множество стихов,
Баллад и песен о любви.
Но сколько б не прошло веков,
Кому нужны мои стихи?

Себя порой развлечь желая,
Меня зовёте вы в вечор.
 То видно сразу, скука злая,
Взглянуть, пускает на ваш флёр.

На будуар и на картины,
На стол, где вин течет река.
Будь ваши помыслы невинны,
Но вы увы дитя греха.

Вам не нужны мои куплеты,
И витиеватая строка.
Что ж будете опять раздеты,
И разрумянитесь  слегка.

И ночь мелькнёт, как та баллада,
Забрезжит серый утра свет.
И стон ваш будет как рулада,
Да…так уж длится много лет.

/Андрей Рыжов-2022/

#АндрейРыжов