Когда мне больно

Лина Крат
Снегами заметенная душа
В потёмках бродит одиноко.
И нервы пилит не спеша
Простая мысль о том, что жизнь жестока.

Из часа в час борюсь с судьбой.
Бегу, но остаюсь на месте.
Из века в век меня с мольбой
Рожали женщины в протесте.

И снова сей порочный круг.
И снова ложь, негодованье.
И снова мерзкий мой недуг.
И снова встречи, расставанья.

Ну сколько можно жить во тьме!
И сколько жертв ещё осталось?
И сколько злобы лишь во мне?
Во мне одной уж помещалось?

Вселенский океан надежд.
Бездонный мир пустых мечтаний.
В итоге остаётся крест.
Могила, слезы и стенанья.

И всё закончить так легко!
Обьятьем смерти наслаждаясь.
И на губах вновь молоко.
Начать с начала вновь рождаясь.

Не победить, не осмелеть,
Не быть счастливой и успешной.
Как глупо снава жизнь прожить
И умереть больной и грешной!