Волна

Екатерина Пешко
Солнце колеблет в хмурнеющем своде.
Ждет, разгоняясь, волна.
С тем, как окрепнет она и завоет,
Я поднимаюсь со дна.
Рифами я разорву себе кожу,
Имя без звука крича.
Как доплыву, я себя уничтожу,
Жизнь, будто муку, влача.
Эта волна разобьется о берег,
Сделав могилой песок.
Крик мой взовьется, как эхо истерик,
Будто б молила у ног.
Гром изувечил понурые своды.
И разорвало волну.
С этим беспечно лечу я под воду
К самому-самому дну.
Завтра придет. Позже сменятся годы.
Та же тоска на том дне.
Знает народ, что здесь смерть этим водам.
То из песка, то в волне.