Каждый из нас автор

Джулия Эйр
Если на жизнь свою внимательно посмотреть,
Взглянуть под творческим сложным углом!
То новыми глазами можно вдруг разглядеть,
Что перед тобой лежит огромной книги том!

На книге той увидит им свое,
И не будет удивлению конца!
Когда ты не писал в жизни ничего,
Но книга эта написана от твоего лица!

В недоумении перед книгой той ты стоишь,
И хочешь поскорей ее прочитать!
Бурную реакцию от первых строки ты не утаишь,
Ведь первые главы с закрытыми глазами смог заранее угадать!

Тогда понял, что перед тобой книга жизни твоей,
Где все записано до самых мелочей!
Описано, как ты стоял в слезах у закрытых дверей,
В поисках нужных тебе ключей!

Историй таких в книге той не перечесть,
Ты с нежностью листаешь желтые страницы!
Не можешь без улыбки все это прочесть,
От чувств, эмоций и слез намокают твои ресницы!

Вдруг сказ о судьбе твоей обрывается,
И понимаешь, что ты не можешь до финала дойти!
Ведь жизненный путь твой все еще продолжается,
Еще множество невероятных сюжетов можешь найти!

Когда на жизнь свою посмотрел, как на недописанный роман,
То отбросил мысли о том, чтобы сделать последний шаг!
Ведь ты еще не знал, что вариантов финала целый океан,
Только ты можешь знать дойти до него где и как!

Когда известно, что автор каждый из нас,
Что пишет историю в длиною жизнь!
То становится дороже каждый миг и час,
Что не хочется падать в депрессию вниз!

Ведь интересный сюжет тебе захотелось создать,
Чтоб окружающие лишь хорошее о тебе говорили,
Чтоб жизнь твоя для друга была примером и могла вдохновлять,
Чтоб каждые главы лишь плоды благие миру дарили!

Но в соавторы лишь Христа нужно выбирать,
Чтоб легче было печальные фрагменты вплетать в сюжеты!
Чтоб дуэтом этим людям смог показать,
Что лишь в Руках Его может черпать для вдохновения моменты!

 10 августа 2022 г.