Мой Есенин

Калайтанова Ксения
Мой Есенин не пишет стихи,
Под окном тёмной ночью гуляя,
Он сидит потирая виски,
Ничегошеньки не понимает.
Соберётся смотреть в окно,
И увидит чуть больше, чем надо,
Не одна в этом доме давно,
Его муза - и казнь и награда.
Мой Есенин с поникшим лицом,
Заберёт свои мысли обратно,
И уйдёт написав под крыльцом,
Строчек несколько в рифму отрадно:
"Я сидел и смотрел на тебя,
В это время ты ела чуток винограда,
Я не много вздохнул, покатилась слеза,
Казнь моя, а его ты-награда!
Ты гола перед ним, 
Он рисует, как ты вдохновляешь,
Ну,а я в это время один,
Жду, когда ты меня променяешь..."