Безмолвно... Шкатулка

Ностальгия Зима
В квадрате окон дымка от костров.
Берёза машет веткой, чуть пугливо. 
Кому? Кто знает? С кем она игрива,
и с кем заводит жестов разговор?

Смахнула локон с глаз, "прилип" в упор.
Мешает видеть солнце, свет причудный.
Со мной играет, игры обоюдны,
в период разыгравшихся штормов.

Смотреть пытаюсь дальше, смысл в простом.
В зрачок оконный бьётся тихо вечер,
но веточка берёзы льнёт навстречу,

стучит безмолвно тоненьким перстом.
И этот диалог с природой вечен,
в нём тайны нет, он каждому знаком...


В квадрате окон
берёза машет веткой.
Кому? Кто знает?

Смахнула локон,
мешает видеть солнце,
со мной играет.

Смотреть пытаюсь дальше
в зрачок оконный.
Но веточка берёзы
стучит безмолвно.


© Nostalgia