Возьму я новую тетрадь...

Ирина Воронцова 3
Возьму я новую тетрадь
У чувства сверх - дотошного.
Начну сначала - как начать?
Мы все в плену у прошлого.

Нырнуть в игру беспамятства?
Стереть судьбы моменты? -
Душа не ищет празднества,
В свой адрес комплименты.

Душа гуляет широко -
Нет воли той дороже!
Ей в жизни, очень не легко
И плакать ей - негоже.

Взяла я новую тетрадь
И написала - "счастье!"
Что может слово сердцу дать?
- Прогнать с души ненастье!

Ему, всего - то ничего:
- Увидеть то, что ищет,
- Услышать только одного,
Что трелью льёт - не свищет!

- Родного солнышка тепло
Впитать и быть любимым!
Всем бедам, горестям назло
Себя назвать - счастливым!