Я и мир

Гунтарев Даниил
Я ненавижу мир за то, что он реален,
За все его насмешки над людьми,
Он в этом преуспел, он гениален,
И все проходы он закрыл дверьми.

Двери заперты ржавыми ключами,
Ноги крепко скованы как льдом,
Душа покрыта лоскутами -
Такова цена за путь напролом.

Ключи мир раскидал по поколеньям,
И для того чтоб чей-то ключ поднять,
Ты должен опуститься на колени,
И этот факт - как дар принять.

А если с гордостью не сражаться,
То будет твой путь суров и одинок.
Долго будут цели достигаться,
Но сможешь получить всего клочок.