Меняет на пушки жизни

Грег Ганас
Война - спекулянтов биржа.
И сходит с ума мир вновь,
меняет на пушки жизни
и льётся невинных кровь.

На час бы слугам народа
под пулями посидеть,
от груза "двести" прихода,
от ужаса поседеть.

Плевать, что народ нищает,
ведь свой же доход растёт.
Держитесь! Всё обещают:
"лучшее время придёт".

Какое лучшее время?
Имеющий вдоволь власть,
одной озабочен темой:
откаты, взятки, украсть.

Как вшей раздавить бы воров,
и как страшный сон забыть,
прихвачено что с позором,
народное возвратить.

Коррупция запредельна,
и всё, как Запад решит.
Ворует каждый отдельно
и за границу бежит.

Война - кукловодам радость.
Фашизм и Бандера им в масть,
плодят их санкции гадость,
тем дольше держится власть.

Но Солнце всегда с Востока.
И это не в первый раз,
все вражеские наскоки
развеет и втопчет в грязь.

     Август  2022