Великий Рим раскинулся на Тибром...

Владимир Басков
Великий Рим раскинулся над Тибром,
Роскошными дворцами, зеленью садов...

Лень, праздность… льется в них неспешно,
Любовью девушек, проклятьями рабов…

Века проходят, жизнь меняя круто,
Ведя нас вверх и в глубину морей…

Но как же манит, Солнцем опаленный
Тот Вечный город с названьем РИМ!..

Троицк
19.06.2020