бездумный поэт

Кислый Вкус
Углубляясь в дремучую чащу,
Не могу одолеть один страх:
Может волк в темноте притаился,
И добыча я в этих местах.

Ветви гнутся и стонет земля.
Гасит крона ветра волну.
Я не вижу дороги назад,-
Только чёрную глубину.

Если я не вернусь до рассвета…
Если это последний мой ход…
Вспоминайте меня как поэта,
Что бездумно на гибель идёт.



Это было глупое пари.
Если бы я знал, что был смешон…
То не отправлялся б до зари.
И не ставил свою жизнь на кон.