Дуплет 149 - рубаи

Юрий Милов
Узлы

Нам узлы завязать жизнь стремится всегда,
Хитроумные очень они иногда.
Из легенды мы знаем – один разрубили.
Пусть и ваша рука будет в этом крепка.

Узелки

Если память слаба – узелки нам нужны,
Носовые платки быть, конечно, должны.
Доставать только надо их всё же почаще.
Но и  спрятать подальше вы тоже вольны.