Август

Галина Коваленко-Стегасова
Раскрыл обьятья август урожайный
И яблок стук пугает тишину,
Сверчок пиликает на скрипке тайной
И гонит Обь лазурную волну.

Теплом обьятый лес вздыхает сонно,
Грибы торопятся расти,
А небо синеглазо и бездонно
И целый месяц лета впереди...

И целый месяц розовых закатов,
Рассветов дивных, солнца и песка.
Люблю я август только лишь за это...
И жизнь люблю, живу еще пока.