Просьба

Денис Попов Усть-Цильма
Так вот: сначала нагрешишь
(Не отсидишься дома!)
До искривления души,
Потом - до перелома.

А Бог, он (проще говоря!)
Не там, где всё - по струнке.
А там, где пламя фонаря
Не замещают рюмкой.

Как грешник грешника прошу -
Коль фонарей не хватит,
Когда я снова нагрешу
И свечка будет кстати.

© Денис Попов 2022