Одолеть? или смотреть?

Озеров Анатолий Максимович
Жили- были   в вещий срок, - фигурант, судьба и рок               
Свет на реверс,- лик Христа. Быль ли, небыль? - даль чиста!               

Слава ветвью, - тень креста... без любви, та даль пуста
Зыбь и мель, лож злато клеть… цепь суждений, - схимы плеть.               

Слава – пыль, теней погоня, извращенный мозг   в короне               
Зыбь, возврат…- предвижу цель. Цель, в распиле божьих тел.               

Цепь гремуча, - злато клеть... без причины гаснет свет               
От войны мне тяжко-зябко… время жить и не болеть.
               
Разобщенный цвет пародий, взрывы в скопище мелодий               
Как желанье одолеть, на убитых не смотреть             

«Сарацин» в эфир стрекочет, мозг всеядный род свой косит.               
Одолеть? -или смотреть?   Или ратный бой воспеть?