Ждала, когда он осмелеет

Валентина Федорова 217
По небу, словно парус одинокий
Малютка-облако гуляет.
Пушистое с утра на солнцепёке,
Всё ищет тень, от зноя тает.

Пылает солнце, веер золотистый
Раскрыло, обдувая жаром.
А на полянке в травах шелковистых
Девчонка хвалится загаром.

По шоколадной коже капли влаги
Стекают, серебрясь, как жемчуг.
И кружит мысль у паренька-бедняги:
"Вдруг это сон, и он исчезнет"

Седой залив смеётся, наблюдая.
Все страхи юноши знакомы.
Купальник её тело облегает,
И сердце ноет от истомы.

Она в воде плескалась до заката.
Ждала, когда он осмелеет.
И блики на волне, как сок граната,
Качались от любви краснея.