Дождливое утро

Ирина Воронцова 3
Проливал дождище утро -
Ручейки сплетались в косы!
Плыли зонтиков фигуры
От напора с перекосом!

Запах свежести метался,
Как пузырики на лужах!
Ливень сам в себе купался,
Землю радостно утюжа!

Где - то гром гремел у речки,
Но до нас он не дошёл -
Молний яркие насечки
В лес метал под капюшон!

Проливал дождище утро -
Пыль с дорог смывал ручьём.
В мокром, нежном перламутре
Наградил нас свежим днём!