Командировка

Александр Сергеевич Мочалов
Командировка подошла к финалу,
Мы расстаёмся, может навсегда,
Желаю вам, чтоб это всё сначала
Не повторилось больше никогда,
Не повторилось больше никогда.

Пусть этот срок для вас последним будет.
Всё позади: тюрьма и лагеря.
Никто из вас, конечно, не забудет
Дни и года, потерянные зря,
Дни и года, потерянные зря.

Уйдёте вы, другие ваше место
Займут и будут час желанный ждать,
Считая долгие года со дня ареста.
Всё это вам пришлось когда-то испытать,
Всё это вам пришлось когда-то испытать.