Маленький гробик

Александр Сергеевич Мочалов
Маленький гробик облит слезами,
Маленький мальчик навечно в нём заперт,
А над его деревянною крышей
Девушка плача, что-то шепчет чуть слышно.
Капают слезы на свежие доски,
Девушка плачет, лицо, как из воска,
В миг поседевшая и постаревшая,
Девушка шепчет: “О, жизнь моя грешная.
Завтра меня повезут по этапу,
Ты не узнаешь ни маму, ни папу,
В пьянке ли, в горе ли всё это было,
Я не хотела того, что свершила.
О, мой малыш, ты прости свою маму,
Ты для меня был единственным самым,
Мне эту боль пережить не суметь,
О, как хочу я с тобой умереть.
Мы повстречались на танцах весною,
Был он приветлив и нежен со мною,
Клятвы давал, целовал мне лицо,
Но оказался таким подлецом.
Что же теперь мне делать осталось,
В пьяном угаре с жизнью расстанусь,
Брошусь под поезд, чтоб вместе с тобою
Нас забросали сырою землёю”.
Горько над гробиком девушка плачет.
Сколько же вас, таких неудачниц
А из-за тех, кто в любовь лишь играет,
Дети-безвинные души-страдают.