Я на землю ступил сразу

Александр Сергеевич Мочалов
Я на землю ступил сразу,
И пройти-то сумел мало,
Не ударил лицом в грязь я,
Да вот забрызгал себя малость.

Стал я чистить пятно спешно,
Чтоб никто не узнал, стыдно.
Не считал я себя грешным,
Но не всю счистил грязь, видно.

Знать, оставил следок где-то
Непорочным заметный взглядом,
Поспешив, чтоб не канул в Лету,
Кто-то грех мой узрел, сглазил.

Вот он я, распахнул душу,
А внутри пустота, бездна,
И невидимый долбит в уши:
“Посмотрел бы на жизнь трезво”.

Что увидишь в ней, взглядом смерил,
Без разбору хватал сладость,
Лишь себе самому верил,
Всё равно, лишь бы было в радость.

Всё равно, лишь бы день-праздник,
Лишь бы песней летели будни.
Крепко помнил одну фразу,-
“ Будет пища, как день будет”.

Будут праздники, всё будет,
Будет жизнь, хоть для всех разной,
Выйду в люди, не выйду в люди,
Всё равно, лишь бы пел праздник.

Что-то в будущем, что-то в прошлом,
Лишь сегодняшний день правил,
Я на землю ступил взросло,
Избегая чужих правил.
Но не смог избежать грязи,
Не успел отойти, поздно,
Но тому, кто меня сглазил,
Будет долг мой с лихвой воздан.

А тому, кто мой праздник спортил,
Позавидовал моей песне,
Мягкий хлеб станет чёрствой коркой,
Мир огромный вдруг станет тесен.

Что его проклинать, надо ль,
Я и в грязи останусь прежним.
Ну а падаль и в чистом – падаль,
Её запах не станет нежным.

Пусть он бесится, пусть он злится,
Пусть он брызжет слюной грязной.
Буду всем назло веселиться,
Каждый день превращать в праздник.