Пусть всё исчезнет вдруг

Александр Сергеевич Мочалов
Пусть всё исчезнет вдруг, предастся тленью,
Устала я от мук и от терпенья.
Я не могу уснуть от внутренних горений,
Как одинок мой путь, как бесконечен день мой.

Как пусто всё вокруг, устала больше ждать я
Прикосновений рук твоих, твои объятья.
Забыты все слова и лживы обещанья;
Твоя любовь мертва, моя любовь в отчаяньи..

Ах, хоть бы умереть, по мне, так лучше,
Лишь только б не терпеть обиды жгучей.
Беспомощность свою, как в наказанье,
Напрасно отдаю на растерзанье.

Пусть всё исчезнет вдруг, предастся тленью,
Я всё с тобою рву без сожаленья.
Всё вздор, игра в любовь царит меж нами,
Игра красивых слов, пустых мечтаний.