Посетите, посетите магазин

Александр Сергеевич Мочалов
Посетите, посетите магазин,
Он у нас в посёлке маленьком один,
В нём консервы и конфеты,
Вермишель и сигареты
Только алкоголя вот не продают               
Но мы знаем, что бабульки                Вместо кваса пьют брагульку,                Но секрета никакого нету тут,                Две зелёненьких бумажки                И три литра мутной бражки,                Приноси свою посуду, и нальют.
Ты усталый от работы в магазин
Острым взглядом весь товар,
Что есть, пронзил.
Всё от хлеба до помады,
Но тебе не это надо,
Хоть бы был одеколон,
Он тоже внутрь.

Голова с утра болит, ну вот беда,
Без похмелья как бы не было вреда.
И идёшь ты осторожно
Вновь знакомою дорожкой,
Где лекарство от болезни продают.

Правда можно что-то крепче заказать
С тем, кто может за пределы выезжать.
Но обычно с этим сложно,
Да и срывы здесь возможны,
Лучше бражку, сразу на руки дают.

Нынче стало положенье не тово,
Спорят бабки с участковым, кто кого.
Тут была игра без правил,
Штраф платить он всех заставил,
Пригрозив, что за повторно срок дают.

И притихли тут бабульки,
Гонят квас, а не брагульку,
И секрета никакого нету тут.
Но две зелёненьких бумажки
И три литра мутной бражки,
Приноси свою посуду, и нальют.