Часы пробили

Александр Сергеевич Мочалов
Часы пробили, тост провозглашён
За общий праздник – встреча с Новым годом.
Мир сентиментализма не лишён – 
Принц с нищим пьёт, красавица с уродом.
И все довольны этим торжеством,
Улыбки на лице скрывают чувства.
Не это ли великое искусство,
Им без труда владеет большинство.
Желания, которым вряд ли сбыться,
Одним несут душевное тепло,
Другим забыть, что в жизни тяжело,
И, проклиная нищету, напиться.
Я сам такой, я подниму бокал
И пожелаю, в общем, по привычке,
Чтоб Новый год и в правду новым стал,
Расставил точки все и все раскрыл кавычки.
Чтоб недомолвок не было и лжи,
Чтоб обещанья “сверху” выполнялись,
Чтоб не хватались люди за ножи,
Чтоб мы глазам поверить не боялись,
Чтоб мы чужих удач не проклинали,
Чтоб мы гостей радушно принимали,
Свой кошелёк, не морщась, открывали
И с жизнью от отчаянья не рвали.
Бокал с шампанским поднят за Новый год,
Жизнь не стоит, и мы пойдём вперёд.