Дважды-два

Алексей Дельнов
Отец сказал: Скажи мне, Вова,
А сколько будет дважды-два?
За правильный ответ
Дам столько же тебе конфет.
Но Вова посмотрел на это шире: 
- Ты, папа, точно сдержишь слово?
Тогда конфеты покажи сперва.
Отец разжал ладонь, и сын их посчитал: Четыре!
Отец вздохнул: Ну, ты, сынок, и голова -
Меня развёл, как дважды-два...
***