о любви снова. хайбун

Марина Шаповалова 3
 Разговор вспомнился один, давно, когда было нам всем около сорока лет. Сидели мы за столом близким кругом, ели , пили и говорили о чем хотели… и пришли к тому что все таки - что же такое - любовь? Один собеседник сказал первым и очень уверенно - ну точно любовь - это не секс! Мужчины подхватили эту мысль и согласились… и когда страсти вокруг секса улеглись и казалось бы можно перейти к возвышенной стороне любви, то другой собеседник сказал еще более уверенно - в жизни мужчины всегда на первом месте будет женщина, которую он хочет, а та, которую он любит будет на втором… хорошо, когда это совпадает, но не всегда… опять мужчины пообсуждали одобряя вышесказанное. И тут я, которая все время только слушала сказала - а вот у женщины всегда на первом месте мужчина, которого она любит, и не важно совпадает ли это с чем либо еще!!! Вот теперь я поняла разницу в отношении к любви мужчины и женщины, а ведь сама бы не догадалась никогда…
Мужчины замолчали … довольно надолго… молчание так и повисло в воздухе…
И потом заговорили о другом…

Ты и я…
Читаешь между строк -
Я тебя люблю

Мари Ша