Ни с чем не сравнить

Евгений Заикин
Закат передо мной под
Небосклоном…
За горизонтом начинается Сибирь.
Наполнен вечер колокольным звоном,
Палитрой яркою окрашен степной мир!

А небо полнится уж яркими
Звездами…
Прекрасен в безграничности простор.
Уходит в ночь с последними лучами,
Свет, освещает косогор передо мной!

Таков природы вечный земной
Путь…
Сменяются картины на закате.
Рад видеть это действо и тонуть,
В красотах при осеннем листопаде!

И в этот миг остановилось как бы
Время…
Оно исчезло, нет былых границ.
А я стою в пороге у Эдема,
При отблесках последних дня зарниц!

А сумрак наступает,
Вытесняя…
Свет, что уходит в сказочный туман.
Картина предо мной земного рая,
Абстрактный мир и красочный обман!

Заоблачные дали видит
Каждый…
Но их достичь лишь может только взгляд.
Насытить невозможно эту жажду,
Как и войти в желанный райский сад!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Sinead O'Connor - Nothing Compares

https://www.youtube.com/watch?v=0-EF60neguk


Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube