Смех и грех

Евгений Половинка
1.Смех и грех одной тропинкой,
Параллельно, шаг за шагом, друг за другом.
Круг за кругом - словно вдоль и поперёк
Исходили все дороги.
2.Сто тропинок протоптали.
Прошагали сто дорог.
Словно вместе не бывали.
Будто бы шагают врозь.
3.Сквозь туманы, буреломы
Сотни вёрст и всё пешком.
Даже горе окаянно
Их обходит стороной.
4.Так и бродят друг за другом
Сто вперёд и сто назад.
А направо иль налево
Что, уже не сосчитать?
5.Вот так было всё на свете.
Свечи жгли или костры.
Что осталось на рассвете?
Ни стрелы, ни тетивы.
6.Пробежали по дорогам,
Разбежались, кто - куда.
Смех и грех да горе с луком
Оборвали провода.
17 июня 2002 года