***

Евгений Половинка
1.Всё помечено, всё замечено
Всё порублено, покалечено
А за душой - гроши, и карман - дыра
А по свету пойдёшь - ничего не найдёшь
2.Не показано, не доказано
Не уверенно, не наказано
Словно солнца свет не вернуть назад
Мимо не пройдут бури снежные
3.А холода бегом, только поспевай
Из студёных дней тянет холодом
А на окнах иней цветом зацвёл
А на тропах снег по колено брёл
4.И не долго по пути застрять
Ни шагу вперёд, ни шагу назад
А сколько их уже шло напролом
Мало кто помнит, что было не счесть
5.А вот так и живём, хоть бы руку подать
Но всё пусто, вокруг - ни души
Только стены и пол - потолок
И в них глухо бьётся метель
6.Вот и всё, не ищи, всё прошло
Лишь на миг опоздали
Ветер стих, успокоилась мгла
Только пусто кругом и уже ничего не вернуть

16 июля 2002 года