Гость мой странный

Людмила Подосёнова
Гость мой странный
Осенний поздний
Засидевшийся за столом
Не гоню тебя в бездну ночи
И остаться тебя не зову.
И текут бесконечно минуты
Опускается ночь за окном…
Выпит чай, ну а торт не съеден
Может быть, тебя где-то любят
Может быть, тебя где-то ждут
Может там за тебя бога молят
Ну а ты за чужим столом
До рассвета сидишь и молчишь…
Не догнать нам ушедший поезд
Не вернуть нам былые дни
Мой незваный, нечаянный, поздний
Наше счастье растратили мы.