Ночь, темная комната в пустой квартире

Валентин Антонов
Ночь, темная комната в пустой квартире.
За окнами фонари и падает с небес уставший снег.
По тротуару спешит куда-то незнакомка.
Я наблюдаю, как она спешит под часовой секундной стрелки бег.

Ветер играет этой ночью, рьяно мчится
Сквозь дома, песком сквозь озябшие перста.
И, шутя, срывает с её шеи пушистый шарфик.
Подбросив вверх, как пушинку, уносит вверх. Куда-то в небеса.

Она остановилась и на облака печально смотрит.
Луна светит, освещая острое уставшее лицо.
Так молода, юна, очаровательно прекрасна.
Смотрит вверх и на пальце видно золотое обручальное кольцо.

Ночь полна всевозможных видений и событий
И девушка спешит прочь, оставив за собой,
Меня сидящего у окна со стаканом чая
С бергамотом и лимоном. На улице ночь, зима, Луна, ветер и покой.