Октябрьское

Евгений Половинка
1.Здесь как - то всё не так, как будто всё давно забыто
И тайный полумрак из окон излучает свет.
И миражи теней ни далеко, ни близко
Здесь спутаны все карты, деньги и стволы.
2.Здесь порваны все нити и сломанные иглы
Что смотрят одиноко в небо
Кому - то в спину нож, кому - то в руку хлеба,
Кому иглой по венам, кому - то пыль в глаза вороньим криком
3.Здесь всё не ново, скажут так, всё пропиталось пылью
Пусть будет так, а что там новизна - пропита златом и сумой
И скалит пасть на главном троне.
4.Хоть трижды прокричи "УРА!",
Прощенья всё равно не будет
Да ведь и больше раскалённого пера
Ход времени задаром не остудит.
5.Пока беснуется толпа,
Пока открыты рестораны,
Всё будет молча, а пока
Пора идти в свою нирвану.

2 октября 2002 года.