Всё свершилось и надежды и мечты

Александр Цирлинсон
Всё свершилось: и надежды и мечты!
Я не ставил планку выше головы.
Постепенно шел от нулевой черты,
И  поднялся вровень полевой  травы.
Ветры травы наклоняли вниз.
И подошвы  ног затаптывали в грязь.
И косарь с косой над травой завис.
И любой цветок над травою  – князь!
Но – трава! На то она   трава.
Среди всех невзгод она права.
Как правы и вы, мои стихи,
Что коснулись душ и опять - тихи.